当前位置: 首页 > 本科教育 > 信息管理与信息系统 > 正文

信息管理与信息系统(理工类)---河南省特色专业

【 发布日期:2019-07-02  编辑:刘随闪  访问:

信息管理与信息系统(理工类)---河南省特色专业

本专业为河南省特色专业建设点,第七批、第八批、第九批河南省重点学科,第二批河南省普通高等学校本科专业评估信息管理与信息系统专业第一名。

本专业紧跟大数据、人工智能等新技术发展趋势,注重学生实践能力和创新能力的提升,培养适应市场经济需要,掌握现代管理学、信息技术、信息管理、信息分析、信息系统开发、信息服务等方面的知识,具有较强的计算机应用能力和信息管理能力,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理、信息分析以及信息系统开发、运维等方面工作的高素质复合型应用人才。

主要专业课程:信息管理学、信息检索、信息计量、信息分析基础、信息分析工具、信息分析与预测、Python数据分析、知识发现与实务、C程序设计、JAVA程序设计、数据结构、数据管理原理与技术、大数据理论与应用、管理信息系统、信息系统开发平台、计算机网络、信息安全、管理学、运筹学等。

本专业为4年制本科,授予管理学学士学位。