当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

我院组织开展“重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动

【 发布日期:2022-07-06  编辑:冯媛  访问:

为庆祝建党101周年,增强全体党员的党性意识、宗旨意识和责任意识,牢记初心使命,提升党员干部的政治能力和作风,持续开展党史学习教育,2022年6月30日下午,信息管理学院党委组织党员奔赴大桥石化集团党委党员示范教育基地——大桥石化红色家园教育,开展“重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动。

在大桥石化红色教育基地讲解员的带领下,大家实地参观了党建展馆、电教馆、播音室、讲习所、播放厅等场馆。通过参观学习大家对党的历史发展的主题主线、主流本质有了更加深刻的理解和把握;通过聆听大桥石化特色党建工作法、三型党组织的建设、党建“三力”经验,了解了大桥石化作为民营企业开展党建工作的特色及党建对企业发展所起到的促进和保障作用,使大家更加强化了党的意识、党员意识,深刻认识到坚持党的全面领导特别是党中央集中统一领导是我们的根本政治优势。在演播大厅内,全体党员观看了《党建铸就大桥魂》党建宣传片,更进一步了解了大桥石化党委的成立过程和对理想信念的坚定,更深刻地理解了“党建促业务”的党建引领作用。

参观结束后,全体党员在讲习所党旗前庄严地重温了入党誓词。信息管理学院第二教工党支部与大桥石化党委签订了“党建共建帮扶协议”,希望通过此次共建活动,进一步加强校企交流合作,凝聚发展合力。

此次主题党日活动,对我院加强基层党组织建设、创新党建工作方式方法有了新的启发。大家纷纷表示将牢记初心使命、勇于担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(马红岩 文/齐岩、王建鑫 图/陈宝杰 审核)