当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

我院召开党委理论学习中心组学习暨意识形态专题工作会议

【 发布日期:2022-05-30  编辑:冯媛  访问:

5月27日下午,我院党委在东校区06C311会议室召开了党委理论学习中心组学习暨意识形态专题工作会议,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。会议由学院党委书记陈宝杰主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,陈宝杰首先领学了习近平总书记关于政治安全、意识形态工作、民族宗教工作的重要论述。在学习中,陈宝杰指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,我们必须认真落实意识形态工作责任制,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。然后陈宝杰通报我院2022年上半年的意识形态工作情况,对下半年意识形态工作进行了分析研判。

会议要求各部门要进一步强化责任意识,加强理论学习,管好队伍,落实责任,开展好常态化自查工作;要加强阵地建设,加强对讲座、报告会、研讨会的管理,尤其要加强网络意识形态阵地建设,确保网络意识形态阵地安全;要做好预警监测、分析研判工作,始终掌握意识形态工作主动权。(信息管理学院 文/图 陈宝杰审核)