当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息管理学院召开党风廉政建设专题会

【 发布日期:2022-06-03  编辑:冯媛  访问:

为进一步涵养校园廉洁文化,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态氛围,信息管理学院于6月1日在06C311会议室召开“党风廉政建设专题会”,会议由信息管理学院党委副书记马红岩主持,学院全体教职工参会。

首先全体与会人员观看了“思想滑坡就像洪水决堤一发不可收拾”“违纪违法的成本根本就付不起”“心无惧行无戒,路就越走越偏”“认清微腐败”等廉政专题片。廉政专题片聚焦反腐倡廉主题,引导党员干部汲取教训,深刻对照,自查自纠,标本兼治,筑牢拒腐防变思想防线,将廉政建设与“能力作风建设年”活动有机结合,推动学院事业高质量发展。

党委书记陈宝杰结合当前的反腐倡廉形势,给全体教职工上廉政专题党课,以“只要思想不滑坡,才能坚守原则”为主线,从违法成本、敬畏之心、严管厚爱、防微杜渐等方面,深刻阐释腐败尤其是微腐败的危害、成因及其对策。要求广大教职工要树立正确的世界观、人生观、价值观,从思想上筑牢拒腐防线。尤其是要明晰个人岗位的廉政风险点,通过制定科学的防控措施,完善规章制度,加大监督管理力度,从源头上防治“微腐败”。

此次党风廉政建设专题会的召开及时而全面,深刻而有效,使学院全体教职工接受了警示教育,明确了整改方向,为进一步推动学院党风廉政建设工作打下了坚实的基础。(齐岩 文/孙政卿 图 /陈宝杰 审核)