我院成功举办大学生考研与就业经验交流会

【 发布日期:2019-06-06  编辑:杨佳怿  访问:

529日、30日我院在01B202举办了大学生考研与就业经验交流会。本次交流会受邀的15级嘉宾有潘文珂、侯留博、王伊凡、于志莹、沈瑞玲、段玉宛和杨娜。大三的全体学生参加了此次交流会。

交流会上,优秀考研毕业生潘文珂、侯留博、于志莹、沈瑞玲、杨娜和顺利就业的毕业生王伊文、段玉宛轮流上台分享经验,给大家解疑答惑。其中,沈瑞玲强调了考研最重要的就是坚持,她鼓励正在准备考研的同学:“在考研路上要坚持不懈,戒骄戒躁,不要因为些许挫折就半路放弃。”潘文珂、于志莹具体讲解了每个科目如何高效率复习,以及她们在备考过程遇到的问题和解决的方法,希望考研的同学避免发生类似的问题。王伊文分享了一些实习的经历,提醒大家每段实习结束都要进行自我总结。段玉宛详细的讲解了应该如何制作简历和投递简历,以及在面试的过程中要注意的问题。侯留博、杨娜也分别从选取专业、院校、制定复习计划和就业过程中的注意事项等方面分享经验和方法。现场提问环节中,大家积极请教问题,嘉宾耐心解答。

交流会的成功举办,为准备考研和就业的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试及应聘面试的技巧,有利于帮助他们顺利就业并坚定了部分同学的考研信心。

(信息管理学院 李文博 牛瑞柯/文 徐梦岩/图)