我院举办学生干部实用礼仪培训

【 发布日期:2019-06-06  编辑:杨佳怿  访问:

5月29日晚,我院于01B304成功进行学生干部实用礼仪培训。主讲人为民航学院青团礼仪队的李灿,民航学院青团礼仪队及我院各年级学生干部参加此次活动。

此次礼仪培训主要分为礼仪和化妆两部分。培训开始,李灿以“礼仪之邦无礼仪”为主题从五个方面讲解了礼仪的重要性。她向在场学生干部具体示范了站姿、坐姿等具体的行为姿势,并告诉现场学生:“好的行为姿势能更好地展现个人精神面貌。”在化妆环节,李灿以基本化妆用品和化妆技巧这两方面展开,向大家讲解了正确的化妆顺序以及方法。随后,她现场为观众演示了化妆,讲解如何根据衣服色彩和脸型结构,选择不同色系的化妆品。通过讲解一系列的化妆技巧,引导大家通过化妆来提升自身的气质,塑造良好形象。

此次礼仪培训旨在规范学生干部行为习惯,提升学生干部个人气质,塑造良好的个人形象,为将来个人发展打下良好基础。

(信息管理学院 晏维/文 陈进亮/图)