我院开展非物质文化遗产宣传进校园活动

【 发布日期:2019-06-06  编辑:杨佳怿  访问:

64日下午,我院分团委书记徐佳佳携青年志愿者团成员前往郑州航院附属小学开展非物质文化遗产宣传进校园活动,本次活动以“传承非遗民俗,铭记传统节日”为主题。

活动现场,我院青年志愿者团成员王雨为学生们播放有关非物质文化遗产和端午节的相关动画视作品,并从非物质文化遗产介绍、端午节的故事及申报、河南省省级非物质文化遗产、保护非物质文化遗产的意义、如何保护非物质文化遗产五个方面展开讲解非遗文化及端午节习俗。同时,针对动画视频和PPT,设置有奖竞猜环节,向学生们提问并发放奖品。活动中学生们积极踊跃回答问题,现场气氛热烈。随后,学生们在便利贴上画出对于端午的感受和理解,青年志愿者团成员将收集的便利贴制作成册,展现当代少年积极向上的精神风貌。活动最后,志愿者们和学生们合影留念,活动圆满结束。

本次活动旨在向学生们宣传非物质文化遗产和传统节日文化,让他们了解和学习非物质文化遗产和传统节日文化,提高学生对非物质文化遗产和传统节日文化的保护意识。

(信息管理学院 王玥人/文 李晓冰 吴睿玓/图)