我院2020级新生参观中华民族共同体主题展馆

【 发布日期:2020-10-09  编辑:冯媛  访问:

党的十八大以来,习近平总书记多次强调要“铸牢中华民族共同体意识”。为贯彻落实这一精神,9月30日,我院2020级新生参观中华民族共同体主题展馆,本次活动由刘梦一解说。

解说员刘梦一从中华民族共同体主题展馆的建成以及展馆分布讲起。她讲到,在省委相关部门指导下,郑州航空工业管理学院于2018年11月建成了本展馆。展馆共分为“各民族共同创造中华文明”、“各民族共同致力于中华民族解放”、“各民族共同致力于中华民族伟大复兴”和“河南铸牢中华民族共同体意识的实践”四个展厅。从多个方面展示了我国各民族通过交往交流交融,共同创造了中华文明,共同实现了民族解放,共同致力于民族伟大复兴的中国梦,以及一亿河南人民正在进行的铸牢中华民族共同体意识的伟大实践。最后,她介绍了我校的民族工作开展情况,即铸牢中华民族共同体意识。

此次参观活动的顺利举行,深化了我院同学的中华民族共同体意识,有助于我院学生进一步学习贯彻习近平总书记关于民族工作的论述,为我院进一步开展民族工作打下基础。

(信息管理学院 司晨/文)