信息管理学院开展“诚信、感恩、励志”主题征文比赛

【 发布日期:2020-04-27  编辑:冯媛  访问:

信息管理学院开展“诚信、感恩、励志”主题征文比赛

为加强学生的诚信意识,贯彻感恩、励志精神,根据《信息管理学院2020年资助育人系列主题活动实施方案》,结合本院实际情况,我院于4月15日至25日期间开展了以“诚信、感恩、励志”为主题的征文活动。截止25日12时,共接到150余份征文,经组委会评审共产生一等奖获得者6名、二等奖获得者8名、三等奖获得者10名以及优秀奖获得者15名。

诚信是一种品质,感恩是一种美德,励志精神是一种积极向上的力量,促使人发挥潜能,走向成功;在本次活动期间,我院学子结合他们身边所发生的真实、感人、典型、励志的故事,写下了一篇篇励志感人的文章,文章内容生动、真实、文笔优雅、语言朴实、事迹真实、内容积极向上,充分展现了我院学子积极向上的优良风貌和奋斗精神。活动最后,学院党委副书记杨佳怿通过钉钉直播的方式对本次大赛做了精彩的总结与点评,他勉励参赛选手,希望同学们把大赛的主题内化为自己的人生观和价值观,成就一个未来的自己。

通过本次征文活动,进一步增强了同学们的诚信和感恩意识,励志走向成功的大门,既促进了国家助学贷款及国家助学金工作的顺利开展,同时有助于提高同学们的综合素质,达到强化资助育人的效果

(李琼 文)