我院举行“感恩教育”主题音视频创作大赛决赛

【 发布日期:2020-05-18  编辑:冯媛  访问:

我院举行“感恩教育”主题音视频创作大赛决赛

515日下午,根据《信息管理学院2020年资助育人系列主题活动实施方案》,信息管理学“感恩教育”主题音视频创作大赛决赛通过钉钉线上直播的方式举行。我院党委副书记杨佳怿、团委书记徐佳佳和各年级辅导员出席活动并担任了现场评委,学院全体学生共同观看。

经过前期的层层选拔,共有40名选手进入决赛,比赛以视频展播的方式进行。活动伊始,参赛选手按抽签的顺序进行视频展示;其中,3号作品“初心不违,励志前行”拍摄了主人公从刚到航院的懵懂迷茫到最后作为优秀学生代表发言的成长历程,小小的肩膀下承接的是大大的梦想。5号作品“与青春不止遇见”,由勤工助学岗位中一件常见小事揭示感恩教育的重要性,看着视频中一个个熟悉的片段,直播观众无不被这满满的正能量所激励。

比赛最后,院党委副书记杨佳怿进行点评,她表示本次活动非常具有教育意义,参赛作品从不同角度揭示了诚信、感恩、励志的重要性,诚信做人、感恩教育、励志人生三者之间相辅相成,它们在个人成长过程中缺一不可。她提到印象深刻6号作品“传诚信知感恩行励志”,该作品借助校园卡遗失招领这件微不足道的生活小事来反映诚信的巨大魅力。

最终,评委共评审出一等奖作品3名、二等奖作品5名、三等奖作品8名、优秀奖作品15名以及优秀指导教师奖6名。通过本次活动,旨在丰富校园文化生活,强化了资助育人理念,体现了资助育人与思想政治教育相结合,同时培养学生树立社会主义核心价值观,培育学生的创新精神和实践能力,抓好励志教育、诚信教育、感恩教育和社会责任感教育。

(李琼 文)