信息管理学院举行“感恩资助、励志青春”资助政策宣讲比赛

【 发布日期:2020-09-23  编辑:冯媛  访问:

信息管理学院举行“感恩资助、励志青春”资助政策宣讲比赛

为了进一步做好国家大学生资助政策的宣传工作,加强对大学生的励志感恩教育,更好地服务于大学生成长成才,922日,根据《信息管理学院2020年资助育人系列主题活动实施方案》结合本院实际情况,我院举办了以“感恩资助,励志青春”为主题的资助政策宣讲比赛,20级所有新生参加了本次活动。此次活动目的为解读国家资助贷款政策,使新生了解国家资助贷款相关事宜和了解学院受资助学生的精神面貌与风采。

比赛期间,学院认真组织,广泛宣传,深度挖掘受资助学生中的典型事迹。学院受资助学生踊跃报名,他们用语言讲述自己的青春奋斗故事,在学院传递对国家、社会、学校的感恩之心。学院共有50余名学生参加了此次活动。比赛中,参赛选手围绕我校学生资助体系,包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、临时困难补助、绿色通道、生活补助、路费补贴等种类齐全的各项资助项目,学生和家庭在入学前、入学时、入学后等各个阶段资助政策,保证全体学生能够没有后顾之忧地在校安心学习、生活、成长、成才。

赛后,评委们认为同学们的宣讲不仅主题鲜明,感情真挚,而且在形式上有所创新,具有时代气息,真实反映受资助学生不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩的良好精神风貌。

经过评委的认真评审,分别评出了一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖10名。

(沈萌 文)