信息管理学院学生第二党支部开展志愿服务活动

【 发布日期:2020-09-30  编辑:冯媛  访问:

信息管理学院学生第二支部开展志愿服务活动

为深入推进党支部志愿服务工作建设,进一步提升学生党员勇于担当、乐于奉献的精神品质。930日上午,我院学生第二党支部组织党员志愿者参加了郑航附小2020年度“迎中秋 庆国庆 强身体 健体魄”体育达标运动会志愿服务活动。随着运动会的顺利闭幕,我院服务本届运动会的党员志愿者们也圆满完成了裁判、数据记录员、安全协助等7个版块的志愿服务工作,他们用真诚、微笑、责任与担当诠释了“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,确保了运动会各个项目的顺利展开与进行。

在志愿服务期间,郑航附小相关领导和我院老师多次来到运动会现场看望慰问志愿者们,鼓励同学们积极弘扬雷锋精神,广泛参与志愿服务。运动会上,我院20级专升本志愿者首先配合附小老师认真布置场地,为运动会做好充足准备工作;比赛中,志愿者们带领运动员到达指定比赛地点,准备各类田径及小项目比赛器械,保持赛场卫生,维持现场纪律,为小小运动员做好后勤保障等各项工作,确保了比赛的有条不紊进行。

此次党员志愿服务活动的开展,为进一步强化党支部建设具有重要意义。通过党员志愿者投入到志愿服务活动中来,进一步培养了党员的奉献意识,激发和调动了党员立足岗位、踏实工作的积极性和主动性,以实际行动诠释了共产党员的初心和使命,同时也得到了附小师生的广泛认可和充分肯定。

(沈萌 /图)