我院成功举办学生干部经验交流会

【 发布日期:2020-11-11  编辑:冯媛  访问:

11月6日晚,我院在05A202举行学生干部经验交流会。此次会议由孔伊主持,2018级学生代表张鑫淼、李美佳、王顺林,2019级学生代表王小丫、高玉婷应邀出席,我院2020级全体班长、团支书参加。

交流会上,五位学生代表分别从不同方面分享了工作经验。首先,张鑫淼给同学们提出关于平衡学习和工作的几点建议,她表示班干部应该学会合理分配时间,努力兼顾工作与学习。李美佳给同学们介绍了班干部的具体工作,她还结合自身经历向同学们分享自己学习和实习的宝贵经验。接着,王顺林、高玉婷和王小丫三位同学从班级管理方面给大家提供了建议。王顺林认为,班干部在工作中应该积极培养自己的分析判断、决策和组织能力,广泛听取同学们的意见,及时改正工作中的不足之处;高玉婷则强调班干部之间要注重团结,加强班级凝聚力;王小丫指出班干部应及时传达各项指令,合理分配任务,增加同学们对于各项工作的参与感。会议最后,主持人呼吁各位学生干部脚踏实地,不断努力,争取将我院的学生干部工作推向新的高峰。

此次新生干部交流会旨在为我院新生班干部团体答疑解惑,为学生干部工作提供相关指导,有助于提高各班干部服务同学的能力,有利于提高班级以及学院的凝聚力,为我院今后顺利开展学生工作奠定了基础。

(信息管理学院 魏超/文王敏桦/图)