我院积极参加2020年郑州航院大学生八段锦“云”上挑战赛

【 发布日期:2020-11-16  编辑:冯媛  访问:

11月15日中午,我院于西操场进行2020年郑州航院大学生八段锦“云”上挑战赛的线上录制,参与本次比赛的有许隆鑫、周雪宁、王小丫、郭嘉锐等14名同学。

此次比赛为线上视频录制的形式,比赛分为团体赛与个人赛。在正式开始之前,参赛人员在我院体育部的组织下进行训练,他们着装整齐,蓄势待发,充满信心,随着音乐的响起,比赛正式开始。首先进行的是团体组的比赛,我院参赛人员动作整齐,标准且优美,完美的体现出气功功法八段锦的独特魅力。在团体赛结束之后,迎来的是个人赛,我院的每一位参赛选手都发挥的十分出色,展现出他们刻苦训练的成果,最终比赛伴随着音乐的结束也落下了帷幕,各组参赛人员也在结束之后进行合照留念。

本次八段锦挑战赛,采用了线上录制的新形式,是当前疫情形式下学校作出的灵活应变,为疫情防控贡献出我们的力量,同时武术大赛的举办弘扬了中国优秀传统文化,展现出大学生积极向上的精神风貌,有利于增强大学生的身体素质,丰富了校园文化生活。

(信息管理学院 袁雪麟 王敏桦文/图)