我院“信管杯”辩论赛决赛圆满结束

【 发布日期:2020-11-16  编辑:冯媛  访问:

11月12日晚,我院于07C101举办“信管杯”辩论赛决赛,比赛双方分别是“群英荟队”和“怀瑾队”。学院党委副书记马红岩和团委书记徐佳佳应邀出席,我院2020级学生参加。本次比赛由学生代表赵斌主持,辩论队成员吕小杉担任主席。

此次比赛中“群英荟队”作为正方,“怀瑾队”作为反方,以“青年成才的关键是自身能力还是外部机遇”为辩题。双方辩友虽初出茅庐,但个个从容不迫,胸有成竹。比赛开始,正方从各个方面引用论据来证明自己的观点。自由辩论环节中,反方提出的“世有伯乐然后有千里马”观点将比赛推向高潮,双方辩手才思敏捷,侃侃而谈。经过激烈的比拼,怀瑾队赢得本次辩论赛冠军,最佳辩手为正方一辩夏舒涵。最后,学院党委副书记马红岩和团委书记徐佳佳为获胜队伍及最佳辩手颁发证书。比赛结束后,观众也积极提出问题,并与辩手进行了激烈的讨论。

此次辩论赛旨在提高同学们的表达能力和心理应变能力,增进对社会问题的认识和思考,同时为同学们提供了展示自我的平台。

(信息管理学院 杨雅淇 马亚星/文杨雅淇葛欣岚/图)