信息管理学院开展消防安全知识培训

【 发布日期:2020-11-20  编辑:冯媛  访问:

为普及消防安全知识,增强消防安全意识,11月19日,我院举办消防安全知识培训讲座。活动邀请到河南省消防协会顾冲冲警官进行安全知识讲解培训,我院全体教职工参加了此次活动。

顾警官首先讲解了基本消防安全制度与相关法律法规。而后,以图片、视频的方式呈现了火灾的严重后果,分析了日常生活中不良用电、用气习惯等所存在的火灾隐患,细致讲解了家庭火灾隐患自查、安全灭火和逃生自救等方法。最后,介绍了不同类型消防设施器具的特点和适用场景,并现场演示了防毒面具、报警器、灭火器等器材的正确使用方法,让与会者对消防安全知识有了更加直观深刻的认识。

本次讲座既有理论讲解,又有案例演示,扎实推进了消防安全知识的普及,不仅提高了我院教职工的消防安全意识,同时增强了灭火自救的消防技能,为有效预防遏制火灾事故、提升火灾应急处置能力打下了坚实基础。

(信息管理学院 李翊毕丽萍/图文)