我院南校区召开文明宿舍主题会议

【 发布日期:2020-11-23  编辑:冯媛  访问:

为进一步深化宿舍文明建设,推动标准化宿舍管理,11月20日下午,我院南校区在A304教室召开文明宿舍主题会议,2020级学生干部和宿舍长参加了此次会议,会议由20级辅导员杜悦主持。

会上,辅导员杜悦首先向大家讲述了文明宿舍建设工作的重要意义,着重向大家讲述了宿舍安全、人身安全、心理健康、网络诈骗等四大方面工作在文明宿舍建设当中的重要意义,同时重点强调宿舍安全与你我息息相关,同学们要坚持“六个结合”:结合思想政治教育、结合安全稳定、结合学风建设、结合校园文化建设、结合卫生习惯养成、结合学生文明习惯养成,做到长期坚持,以宿舍育人。希望各位学生干部、宿舍长在加强自我防范意识的同时进一步培养责任意识,在学院文明宿舍建设工作中起好模范带头作用。

本次文明宿舍建设主题会议是在紧紧围绕学院近期重点工作下开展进行的,以坚持育人为先,开展主题活动,让同学们对明宿舍建设目的有了清晰的认识,也使同学们树立了“宿舍是我家,文明靠大家”的观念,为宿舍文明建设工作的顺利开展打下了良好的基础。

(沈萌/文 司俊勇/图)