我院美化校园志愿服务活动顺利结束

【 发布日期:2020-11-27  编辑:冯媛  访问:

为响应“文明我先行”的号召、推动文明校园建设,我院于11月19日中午开展了每周四一次的美化校园志愿服务活动。此次活动由我院青年志愿者团组织发起,活动面向19级和20级各班召集志愿者,共有32名志愿者参加。

活动伊始,由青年志愿者团负责人在图书馆广场召集志愿者集合站队,并组织志愿者穿上志愿者服。待校青协负责人讲话后带领志愿者队伍到达05号教学楼。负责人根据志愿者人数以及需要清扫的区域进行明确分工后,由各小组组长带领小组成员前往划分的区域进行清扫。所有志愿者拿着自己的劳动工具积极投入清扫,全面清扫区域内路道上的枯叶、教学楼下的死角、烟头以及绿化带内的塑料袋。废纸屑和碎砖块等。同时青年志愿者团负责人进行巡视监督,以免出现清扫不彻底的现象。清扫结束后,组织志愿者放好志愿者服和劳动工具后进行PU活动签到。

据悉,美化校园志愿服务活动是我院长期以来开展的一项志愿服务活动。此次志愿活动不仅意在创造舒适优雅的校园环境,而且有利于增强学生热爱劳动、爱护校园的意识,对建设文明校园起到了积极作用。

(信息管理学院 牛月/文)