我院学生第三党支部召开支部党员大会

【 发布日期:2020-12-18  编辑:冯媛  访问:

12月7日下午,我院在07C521会议室召开信息管理学院学生第三党支部党员大会,讨论关于接收预备党员及预备党员转正工作事宜,学生第三党支部全体党员参加,会议由第三党支部书记王建鑫主持。本次会议分为接收预备党员和预备党员转正两个流程。

第一阶段,接收中共预备党员。会议开始,由李立伟等15名发展对象分别从自己对党的认识、入党动机,以及学习生活情况等方面汇报个人入党志愿。随后,入党介绍人依次介绍发展对象的主要情况,并对其能否入党表明意见。支部书记王建鑫报告发展对象的审查情况,经与会党员充分讨论,以无记名投票方式对发展对象进行投票,一致同意吸收15名发展对象为中共预备党员。最后,支部书记王建鑫带领本期预备党员面向党旗进行了庄严的入党宣誓。

第二阶段,预备党员转正。由刘嘉莹等6名预备党员分别进行了思想汇报,汇报个人在预备期内的思想、学习、生活、工作等方面的情况。随后,与会党员讨论6名同学的转正事宜,会议以无记名投票方式进行投票,一致同意该6名预备党员转为中共正式党员。会议最后,支部书记王建鑫做总结发言,他希望全体党员在今后的工作、学习和生活中能够更严格地要求自己,坚定共产主义信念,努力学习党的基本理论知识,提高自身政治素养,踏实努力,团结同学,关心集体。

本次党员大会的召开,不仅为学生第三党支部增添了新的活力,也为党员今后的努力和发展指明了前进的方向。

(信息管理学院刘嘉莹 文/图)