我院专题学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》

【 发布日期:2020-12-19  编辑:  访问:

12月17日下午,我院于07C521召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。本次会议由学院党委书记陈宝杰主持,院长李泽锋、副书记马红岩、副院长李伟超、副院长赵静及全体教职工参加。

《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》是2019年3月习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话的主要内容。全文围绕“办好思想政治理论课意义重大”、“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”、“推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性”、“加强党对思想政治理论课建设的领导”四个问题的具体内容,从聚焦立德树人根本任务、遵循“六个要”、“八个相统一”的要求出发强调了思政课教师的岗位要求和责任担当。

陈宝杰带领大家认真学习讲话全文,并进一步指出,习近平总书记文章提出的要求,既是对思政课教师的要求,其实也是对全体教师的要求,我们应对标习近平总书记的要求,努力提高政治站位,切实强化责任意识、创新工作举措,结合课程实际,积极推进实施课程思政,全面落实立德树人根本任务。李泽锋院长结合学院工作实际指出,全院教师要学深学透习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,要将习近平总书记的重要讲话作为我们学院课程思政建设的重要遵循,全院教师要不断强化政治意识,通过不断学习夯实理论功底,将思政教育融入到课程建设中,要充分利用好我院刚刚立项的河南省课程思政教学研究示范中心,积极谋划、共同推进,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一。

(信息管理学院高彩云/文王建鑫/图)