我院第十八届“郑航挑战杯”宣讲会顺利举行

【 发布日期:2020-12-18  编辑:冯媛  访问:

12月17日上午,我院团委召开第十八届“郑航挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛线上宣讲会,出席本次会议的嘉宾有我院团委书记徐佳佳,主席团成员以及在第十七届“郑航挑战杯·创青春”大学生创新创业大赛中取得优异成绩的张文欣、王雨宁和于莹莹。本次宣讲会由科技创新部李鑫雨主持。

会议伊始,徐佳佳介绍了挑战杯的相关事宜,从赛事介绍、申报要求、作品选题、作品撰写、团队协作五个方面进行了详细介绍。她强调,团队意识在团队竞赛里面有非常重要的作用,建议同学们组建团队后,合理分工,提升团队协作意识。随后,2020级情报学研究生张文欣结合自己的参赛经历,详细讲解了大赛的宗旨、目的以及参赛方式,使赛事各环节得到清晰的展现。2018级信息管理与信息系统专业的王雨宁着重分享了她的参赛经验,包括赛前准备、作品完成以及注意事项等。其中郑州智慧城市的建设、城市大脑方案推出等例子为同学们提供了选题思路。会议最后,于莹莹为我们带来了精彩的经验分享,她鼓励同学们寻找志同道合的队友,积极向老师寻求帮助,在熟悉项目的相关阶段后,不断打磨作品,从而提高自己的能力。

本次宣讲会作为挑战杯的一个精彩预告,不仅详细地介绍了大赛的基本事宜,而且为同学们带来了干货满满的经验分享。会议结束后,主持人指出仍有疑问的同学可以联系各年级的负责人,并鼓励同学们积极参赛。

(信息管理学院 韩蕙羽 马亚星/文)