信息管理学院召开新学期学生工作会议

【 发布日期:2021-03-08  编辑:冯媛  访问:

3月5日下午,信息管理学院于07C521会议室召开新学期学生工作会议。会议由院党委副书记马红岩主持,全体辅导员参加。

首先,院党委副书记马红岩代表学院学工队伍对刘硕老师的加入表示欢迎,并介绍了刘老师的基本情况以及工作经历。随后,各位辅导员针对学生管理、分管工作等依次进行了汇报,剖析问题,明确目标,分享经验,达成共识。马红岩根据汇报提出了具体工作要求:学生返校前要熟悉专项方案内容,严把健康返校关;学生返校后严格执行请销假制度,做好晚签到工作,及时掌握学生动态;利用学院、年级、班级、宿舍四级网络体系,做好学生管理工作,落实落细“三进一访谈”工作;多关注重点学生,问题学生,关心延长学制、学业预警和心理异常的学生;摸排学生心理状况以及考研就业相关数据,落实每周一总结一开会制度,扎实做好各项工作。

最后,马红岩对学工队伍的工作任务进行了分配,对本学期的工作进行了部署,她强调:1、要将学生的安全问题放在所有工作的首位,安全高于一切,要全方位多角度排查学生的安全隐患,用心了解学生的实际困难和问题,真正帮助学生解决问题;2、各项工作要提前谋划、积极思考、拓宽思路,做到事有专人负责、人有明确职责、时有限定之期;3、工作中要善于发现问题,勤于思考,创新思路,研究总结,不断提高自己的工作能力。

本次学生工作会议对我院新学期学生工作开好头、起好步起到了积极的作用,为本学期的各项工作指明了方向、奠定了基础。

信息管理学院 王建鑫/冯媛