乘风破浪,筑梦前行——信息管理学院开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

【 发布日期:2021-03-12  编辑:冯媛  访问:

为纪念第111个“三八”国际妇女节,团结带领学院女教工感党恩听党话跟党走,激励广大妇女为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量,以优异成绩迎接建党100周年,我院举办“巾帼心向党,建功新辉煌”为主题的“三八”国际劳动妇女节活动。

3月4日下午,我院全体教职工在信息管理学院会议室参与了本次活动。首先是工会主席马红岩向全院女教职工致以节日的问候和衷心的祝愿,感谢各位女教职工为学院、学校发展所贡献的力量。而后进行了一系列活动,活动一包括盲盒知识竞赛、四史知识竞答、才艺展示,通过生动活泼的比赛形式激发我院教职工的参与热情,充分展现了竞技风采和团队合作精神,现场气氛热烈,互动不断,最后的才艺展示也让气氛愈加高涨。活动二为“巾帼之花,美丽绽放”插花活动。借用花木来抒发情怀,点缀生活中的美。让大家在辛勤工作之余享受花样年华体验生命的真实与灿烂感悟生活之真谛,同时也拉近了彼此之间的距离,在闲暇时也陶冶了情操。

3月8日,我院女教职工参与了学校举办的“和谐校园健康徒步行”活动,不仅锻炼了身体,而且还促进了人际交流,陶冶身心,在繁忙之余感受到了大自然的气息。

本次庆“三八”国际劳动妇女节系列活动的顺利举办,丰富了我院女教职工的精神文化生活,营造了健康向上、和谐温馨的氛围,让女教职工以更加饱满的热情和干劲投身于工作中。

(信息管理学院 王敏桦/文)