信息管理学院学生第一党支部召开组织生活会

【 发布日期:2021-03-19  编辑:冯媛  访问:

3月18日下午,信息管理学院学生第一党支部于07C521会议室召开组织生活会。信息管理学院党委副书记马红岩、信息管理学院党委组织委员徐佳佳、学生第一党支部全体党员和预备党员参加会议,学生第一党支部书记张怡静主持会议。

会议伊始,张怡静就上一年度的党支部工作情况进行汇报。她指出,学生第一党支部的工作思路是抓党建、聚合力、谋发展、抓发展、重基础、促党建。学生第一党支部全体党员在上一年度的工作中开拓创新、积极进取,用汗水和热情践行了新时代青年党员的使命与担当。而后,信息管理学院党委副书记马红岩从五个方面找出了自己的不足,并且有针对性地提出了整改措施。紧接着,全体党员和预备党员结合实际进行了个人自评,从政治纪律、学习情况、个人品德、作风建设等方面找出自己的不足和问题。聚焦突出问题,深刻剖析原因,提出未来的整改方向。党员和预备党员也开展了相互批评,提出宝贵意见和建议,并采取无记名投票的方式,客观公正地填写了“党员民主测评表”。最后,信息管理学院党委组织委员徐佳佳在总结发言中强调,希望大家能够及时整改查摆和评议出来的问题,进一步加强思想政治学习,强化理想信念。

此次组织生活会本着团结-批评-团结的方针,通过批评和自我批评,让大家打扫思想政治方面的灰尘,增强依靠自身力量解决自身问题的能力。通过评议,党员和预备党员都认识到了不足,提高了思想觉悟,激发了学习和工作热情。从而有利于保持党组织的先进性,提高党员队伍的整体素质,增强党支部的凝聚力和战斗力。

(信息管理学院司晨/文王华/图)

2.全景1.徐老师