信息管理学院学生第二党支部召开换届工作及组织生活会

【 发布日期:2021-03-19  编辑:冯媛  访问:

3月17日下午,信息管理学院学生第二党支部在南校区A306开展支部书记换届大会、2020年度组织生活会和民主评议党员工作。信息管理学院院党委副书记马红岩、学生第二党支部书记杜悦、学生第二党支部在校生党员参加会议,会议由支部组织委员沈萌主持。

在党支部书记换届工作会议上,首先主持人向大会报告了实到党员人数,符合换届改选的有关规定,选举正式开始。大会第一项由上一届党支部书记作工作汇报,由于上一届支部书记工作原因,述职报告以文字的形式向大家展示;大会第二项进行换届选举,主持人介绍了候选人的基本情况。随后,大会以举手表决方式通过产生了以王浩龙为监票人,李琼为计票人,同时监票人对计票表进行检查并报告应到、实到人数情况,并发放选票。换届选举以无记名投票方式,差额选举。经过统计,最终,杜悦同志以全票通过当选新一届学生第二党支部书记;大会第三项由新一届党支部书记作表态发言,杜悦首先对各位党员同志的支持与认可表示感谢,同时对新一届委员提出两点要求:一是高举先锋模范作用的大旗,发挥关键少数的示范引领作用,发挥党员的模范带头作用;二是牢记全心全意为人民服务的宗旨,加强服务、加强管理。

在支部组织生活会和开展民主评议党员工作上,党支部书记杜悦首先向大家通报了民主生活会准备情况并代表支部做对照剖析发言及进行个人对照剖析发言。随后,全体与会党员分别作了个人对照检查剖析发言。全体党员根据年度个人工作实际情况,逐一进行了对照检查,并开展了批评和自我批评,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面查摆问题,剖析根源,明确努力方向和整改措施。自我批评严肃认真,做到了紧密联系实际、针对问题具体;相互批评严肃坦诚、出于公心,达到了“团结-批评-团结”的目的。个人自评结束后,与会党员结合个人自评实际情况,本着公开公正的原则进行了民主评议党员工作。

会议最后,信息管理学院党委副书记马红岩针对本次会议情况,进行了讲话,她指出,一是全体党员要加强理论学习,切实发挥党员先锋引领作用;二是支部要严格组织生活,认真落实“三会一课”制度,开展支部特色活动;三是着力问题整改,党员同志要主动发现问题、解决问题,提高群众满意度。

信息管理学院学生第二党支部将以此次换届选举和组织生活会为契机,进一步加强作风建设,坚决将各项整改问题落实好、完成好,真正将组织生活会的成果转化为推动支部工作的实效,以时不我待、只争朝夕的工作作风,推进支部各项工作顺利开展。

(信息管理学院沈萌/文宁昊龙/图)

f7f79e0bdd222bc7fb3c34178ea31d9

d10cc6b9745d92e21901f476ef4cb0d