我院顺利召开团学工作会议

【 发布日期:2021-03-19  编辑:冯媛  访问:

为促进团学工作的进一步开展,加强老师与学生骨干之间的交流与沟通。3月17日下午,我院于07C303召开了团学工作会议,信息管理学院党委副书记马红岩和信息管理学院团委书记徐佳佳应邀出席,团委学生会主席团成员及各部门负责人参加。

会议伊始,徐佳佳发表讲话,她提出各院团委学生会之间应建立联系,打破屏障,从而更好地完成工作,服务同学。接下来,她提醒同学们要不忘初心,砥砺前行,牢记为同学服务这一使命。随后,她表示,同学们要有兼顾学习和生活的能力,及时解决在生活和工作中遇到的问题,防止问题的堆积。

接着,马红岩讲话,分别从角色意识、工作方法、工作要求上,对团委学生会成员提出要求,她指出大家要有学生骨干的身份意识,在日常的生活以及学习中要起到表率作用;她还提到当大家拿到工作任务的时候,首先要做的就是剖析问题,分析问题本身,然后再进行一系列的工作。除此之外,马红岩还讲到各部门以及各学院之间要相互交流、互相学习、共同进步。讲话最后,马红岩通过点名的方式让各部门负责人进行了工作总结汇报,在汇报的同时各部门负责人也收获了满满的“干货”。

最后,徐佳佳对会议进行总结,她表示团委学生会内部各部门之间要多交流,多沟通,各位学生骨干要有服务意识,不仅要服务老师更要服务同学,把自己的格局放大放长远。

此次团学工作会议的顺利举行,不仅增强了学生骨干的身份责任意识,而且促进了各部门成员之间的交流,推动了我院团学工作的进一步开展。

(信息管理学院魏超 马亚星/文袁雪麟 马亚星/图)

马红岩老师

马红岩老师特写