信息管理学院学生第三党支部召开组织生活会

【 发布日期:2021-03-22  编辑:冯媛  访问:

3月15日晚上7点,我院学生第三党支部利用钉钉召开了线上支部组织生活会。学生第三党支部全体党员参加,会议由第三党支部书记王建鑫主持。本次会议分为党史学习教育动员和支部民主评议两个环节。

第一阶段,党史学习教育动员。会上,支部书记王建鑫传达了校党委组织部关于开展党史学习教育的相关通知。重点阐述了学习党史、习近平总书记系列重要讲话精神以及四史内容的重大意义,特别指出全体党员应加强党史的学习,不断提升党员党性,牢记党的宗旨,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,他对支部今后学习党史系列活动进行了安排部署。

第二阶段,民主评议。支部书记王建鑫首先向大家解读了关于“双评议”工作的重要意义,说明了支部民主评议工作程序和要求。接着,组织委员李静宜同志代表支部班子对过去一年学生第三党支部的工作与成果进行了汇报。汇报内容包括支部基本情况、党员发展、特色工作和存在的问题等四个方面,同时她希望大家以后认真学习政治理论、深入学习党史,继续努力,不断提升,团结一致,共同发展。随后,支部书记王建鑫组织全体党员开展批评与自我批评,让大家相互批评、查摆原因,弥补差距。支部全体党员对支部班子以及全体党员进行了评议并填写了材料。

会议最后,支部书记王建鑫再次强调了加强党史的学习,同时也对于就业、考研和生活等方面给予了相关经验与建议。希望同学们在今后的工作、学习和生活中能够更严格地要求自己,努力学习党的基本理论知识,提高自身政治素养,形成榜样力量,不忘初心,砥砺前行。

本次党员大会的召开,不仅推动了学生第三党支部更好地发展,也为党员今后的努力和发展指明了前进的方向。

(信息管理学院郝琤 文/李静宜 图)

微信图片_20210318204737微信图片_20210318204757