信息管理学院研究生党支部召开民主评议组织生活会

【 发布日期:2021-03-29  编辑:冯媛  访问:

2020年3月19日,信息管理学院研究生党支部在07C521会议室召开组织生活会,信息管理学院副院长李伟超、信息管理学院研究生党支部书记高大伟、研究生党支部全体党员和预备党员及积极分子参加会议,由党支部书记高大伟主持会议。

会议开始,支部书记高大伟首先就开展“四史”知识学习教育活动提出要求,希望在教育学习中坚定我们的理想信念,提高理论与实践结合的能力和意识。着重从学习新时代思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。又围绕“领导班子建设方面”、“党员队伍建设方面”、“工作机制建设方面”、“工作业绩方面”、“师生反映方面”等五个方面,认真剖析,开展批评与自我批评,提出下步整改措施。

之后,进行民主评议党员,采取无记名投票的方式,客观公正地填写“党员民主测评表”。参会党员梁思佳、李世豪等同志积极发言对自己担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,全体党员和预备党员结合实际进行深刻剖析自身的不足和存在的问题。支部书记高大伟强调,党支部应该严格执行党的组织生活制度,经常认真、严肃地开展批评与自我批评。今后,要求所有党员对照合格党员标准,对照入党誓词,联系自身情况进行党性分析。

最后,进行支部委员换届,由李世豪担任宣传委员,任崴薇担任组织委员。信息管理学院副院长李伟超对生活会进行总结,鼓励各位同志要积极向上,勤奋刻苦,理想信念坚定,学习自觉主动,在工作中积极发挥带头作用。同时进一步加强基层党组织建设,推进党支部标准化规范化建设,不断提高党支部建设的质量,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

图文/李世豪、任崴薇