信息管理学院研究生党支部开展集体党史学习活动

【 发布日期:2021-03-29  编辑:冯媛  访问:

为推进全体研究生党员树立正确党史观,2020年3月24日,信息管理学院研究生党支部在07C521会议室开展集体党史学习活动,本次活动由党支部书记高大伟主持,全体党员参与此次学习活动。

会上,党支部书记高大伟带领大家学习了党史学习教育动员大会上习近平总书记的重要讲话,并对其内容逐一进行研读学习。他指出,我们学生党员不仅要在网络上、书本上进行党史学习,同时要联系实际线下行动,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。为了让大家固本培元,党支部书记高大伟强调,作为研究生党员的同学们应当将自己专业的研究特色与红色精神、红色文化有机结合起来,科研学习应该紧跟党的奋斗目标,要有意义及价值。随后,大家对了解党史的形式提出建议,比如微视频作品竞赛、小程序学习等形式。谈论之后,党支部书记高大伟提出,作为一名党员,要起到先锋模范带头作用,加强班级、宿舍文明建设,在学习、生活和科研中做好表率。

本次的集体学习活动,让学生党员明确党史学习的意义重大。同时集中学习与自主学习相结合的学习模式,提高了学生党员的理论水平,增进了党员之间的沟通交流,加强了基层党组织的凝聚力和战斗力。(李世豪、任崴薇/文 图