信息管理学院分团委党史学习教育动员大会顺利召开

【 发布日期:2021-04-03  编辑:冯媛  访问:

3月31日下午,我院于07C521会议室召开了分团委党史学习教育动员大会,我院党委副书记马红岩和我院团委书记徐佳佳出席,2018级和2019级团委学生会全体成员参加。

会议由主席团成员段惠烽主持。首先由徐佳佳发表讲话,她根据《关于在全校组织开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》,对学院分团委党史学习教育进行了具体安排。并从中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择的角度讲解了党史学习的重要意义。徐佳佳强调,学习党史有利于引领广大团员青年从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚定对马克思主义的信仰,增强对社会主义、共产主义的信念,对实现民族伟大复兴的信心。徐佳佳指出,学院要在各支部开展四史知识竞赛、“青春为党歌唱,故事讲给党听”主题团日活动、“接力青春·五老面对面”访谈活动、“回忆峥嵘岁月,口述档案百篇”征集活动、我为同学做件事等。带动广大团员青年了解党的光辉历史,增加对党的感情和信赖。对于活动的要求,徐佳佳提出要坚持正确导向,采取个人自学和各支部组织专题学习相结合的形式,发挥好组织化学习优势,做好宣传报道。

接下来,由马红岩和徐佳佳带领大家共同学习《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”。徐佳佳在最后总结说到:在建党百年之际、“十四五”开局之年,作为团学骨干,应该紧密结合建党一百周年纪念活动,组织团支部和团员青年开展党史学习教育,回顾党的百年光辉历程,深挖红色文化背后所蕴含的人物故事,引领广大团员青年传承党内教育优良传统。同时,注重实际效果,创新方式方法,营造浓厚氛围,不断增强学习教育的针对性和实效性,使广大青年学子自觉践行总书记提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求。最后,团委学生会成员就对党史学习教育的认识和作为团学骨干应该如何学两个方面,纷纷发表自己的感想。

本次分团委党史学习教育动员大会顺利召开,有利于推动我院党史学习教育的深入开展,让每一位学生都能够在历史中汲取精神力量,以史鉴今,树立正确的党史观,了解党建情况,为祖国的发展做贡献。

(信息管理学院 袁雪麟王敏桦/文 郭鑫/图)