信息管理学院学生第二党支部召开预备党员转正及党史集中学习会

【 发布日期:2021-04-23  编辑:冯媛  访问:

4月21日下午,信息管理学院学生第二党支部在南校区A303教室召开了预备党员转正及党史集中学习会。信息管理学院学生第二党支部书记杜悦、支部全体在校党员参加了此次会议,会议由支部书记杜悦主持。

会议伊始,党支部书记杜悦首先介绍了预备党员转正及党史学习会的具体流程并宣布应到会和实到会的党员人数。随后,根据会议议程,她宣读了本次拟转正人员名单。紧接着大会进行第二项,拟转正党员司俊勇等8名同志依次宣读了转正申请书,具体包括自己在预备期间的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明态度和决心,向党组织说明有关问题,并提出转为正式党员的请求。接下来,党支部书记杜悦对拟转正党员在预备期间的表现给予了评价并提出了意见。最后,大会以正式党员举手表决的形式对拟转正党员是否能够如期转正进行了表决。最终8名预备党员转正获全票通过,同意按期转正,全体拟转正预备党员在会场重温了入党誓词。

预备党员转正会议结束后,党支部书记杜悦带领与会人员进行了党史集中学习,会上,她结合自身前期学习体会对《中国革命历史是最好的营养剂》、《郑州航院校史:艰苦奋斗、勤俭创业的优良校风》以及学校4月份党史学习教育材料等文件的有关精神带领大家进行了集中学习和解读。学习中,她着重强调了,支部要扎实推进党史学习教育,努力提高开展党史学习教育的实际效果。党员同志要做好表率,主动深入联系班级和宿舍,积极参加所在党支部的党史集中学习教育活动,带头深入学、细专研,积极撰写体会文章,争做党史学习模范,切实将学习教育的成果转化为推动自身学业发展的强大动力。领学结束后,她带领支部党员同志就四月份自主学习党史心得体会、入党的初心是什么两个问题与党员同志展开了讨论;在讨论环节,支部成员针对“入党的初心是什么”这一问题纷纷发表了自己的看法,讨论中大家相互学习,认真总结,现场气氛热烈,达到了集中学习与讨论的效果。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。会议最后,她告诫党员同志们,我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,敢于创新。希望党员同志们充分发挥党员的先锋模范作用,为党和人民做出自己应有的贡献。

(信息管理学院 沈萌/文宁昊龙/图)