信息管理学院分团委第二次党史学习教育大会顺利召开

【 发布日期:2021-04-23  编辑:冯媛  访问:

4月14日,我院分团委于07C521会议室召开了第二次党史学习教育大会。我院团委书记徐佳佳出席,2018级和2019级团委学生会全体成员参加。

会议由主席团成员段惠烽主持。会议伊始,主席团成员张轶卓和段惠烽带领大家学习了《中国共产党简史》的部分章节。之后四名学生代表分享了自己的学习感悟。网编部负责人葛欣岚表示,通过学习党史可以发现我们党一贯重视理论指导,勇于进行理论创新,在领导中国革命、建设、改革的长期实践中,始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,不断推进马克思主义中国化时代化大众化。我们学习党史,须像革命先辈那样坚持锤炼党性,补足精神之钙,强固思想之基,守好共产党人的精神高地;坚持“吾日三省吾身”,对照党章党规、先辈先烈查找自身不足,不断掸去思想上的灰尘;坚持人民立场,深刻认识“江山就是人民,人民就是江山”,始终把人民放在心中最高位置,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。文艺部负责人赵子茜提到,我们应该加强对党史的学习,继承并发扬中国共产党党员的优秀品质,坚决同歪风邪气作斗争,时刻用党员的标准严格要求自己,发挥先锋和模范作用,响应新时代的号召,与时俱进,为祖国贡献自己的智慧和力量。秘书处负责人谢林宏指出,通过学习党史可以促使我们坚定理想信念,为社会主义建设贡献自己的力量。外事部负责人李佳说:“党史学习是一次传承红色基因、坚定初心梦想的精神补钙,是一次接受历史洗礼、强化责任意识的思想登高。作为团委学生会的一名成员,我深知学习党史的目的在于学以致用。我们要弄清楚从哪里来往哪里去,做到知史爱党、知史爱国。”在党史学习结束后,各部门进行了工作汇报。

最后,徐佳佳发表总结,她希望大家可以将党史学习坚持下来,吸取历史经验和教训,并将学习到的党史知识运用到自己的学习和生活中。在工作方面,徐佳佳指出要把握原则,在繁多的工作中合理分配工作,进行内部协作与配合。对于工作中存在的问题徐佳佳指出要熟悉制度,注重工作的宣传与报道,提高工作效率。对待既有活动,要取其精华,再进行创新,保证活动的延续性,形成体系。

本次党史学习教育大会的顺利召开,有利于我院团委学生会成员加深对党百年奋斗光辉历程的理解,从党的非凡历程中感悟到马克思主义的真理力量和实践力量,自觉继承革命传统,增强对社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。

(信息管理学院 袁雪麟王敏桦/文 郭鑫马亚星/图)