我院与航空工业档案馆顺利开展支部共建活动

【 发布日期:2021-04-25  编辑:  访问:

4月19日,航空工业档案馆第一党支部与我院研究生党支部签署支部共建协议。副校长王继东、航空工业档案馆党总支书记、馆长高大岭出席签约仪式,航空工业档案馆全体党员及群众代表、我院负责人、研究生党支部师生代表参加签约仪式。签约仪式由我院党委书记陈宝杰主持。

签约仪式上,航空工业档案馆第一党支部书记王雪飞和信息管理学院研究生党支部书记高大伟代表双方签署协议。

副校长王继东在欢迎辞中指出,郑州航院自创建以来,依航空而生,伴航空成长,与航空工业有着血浓于水的深厚感情,这是郑航信息管理学院的“航空基因”。他希望以此次支部共建活动为契机,探索“结对共建促发展、互学互促共提升”的新路径,提升双方党建工作水平和业务能力,共同为航空工业发展做出新的更大贡献。

档案馆馆长高大岭指出,郑州航院与档案馆同根同源、血脉相连,有着深厚的历史渊源和良好的合作传统。长期以来,郑州航院信息管理学院为航空档案工作培养了大量干事创业的人才,有利支持了航空档案事业的发展。他希望,双方以此次支部共建为契机,拓展更为广阔的合作空间,进一步提升档案人才培养质量,共同推动新时代航空工业的档案工作建设再上新台阶。

我院院长李泽锋介绍了我院在国家一流专业、国家一流课程、省级重点学科等方面取得的成就,对航空工业档案馆长期以来对学院发展给予的指导支持表示衷心感谢。航空工业档案馆副馆长戴先明对双方产学研合作情况进行了回顾与展望,认为郑航信息管理学院与档案馆的合作开启了一个更加全面、深化的新阶段。

陈宝杰和档案馆副馆长齐元平分别介绍了两个单位的党建举措及党史学习教育开展情况。双方就支部共建、校企合作进行深入交流,一致表示将在党史学习教育、重点学科建设、高水平创新平台建设、高端人才培养等方面开展更多合作。

陈宝杰在总结发言中指出,航空工业档案馆第一党支部和我院研究生党支部共建不仅两个支部间合作,更是档案馆和郑航和信息管理学院的合作,希望通过此次共建活动,进一步加强交流合作,实现优势互补,凝聚发展合力,共同助力国家档案事业的高质量发展。

签约仪式结束后,航空工业档案馆全体党员及群众代表参观了我院信息技术实验中心、校仿真实验中心及航空工业档案教育培训基地,双方还举行了篮球友谊赛。(信息管理学院 文/图)