“传承红色基因,坚定理想信念”—我院学生第三党支部开展党史学习及故事分享活动

【 发布日期:2021-04-27  编辑:冯媛  访问:

4月25日晚上8点30分,我院学生第三党支部在钉钉召开了线上支部会议。学生第三党支部全体党员参加,会议由第三党支部书记王建鑫主持。本次党史学习活动分为党史集体学习和党史故事分享两个环节。

首先,在党史学习活动的开始,支部书记王建鑫带领大家学习了党史学习教育动员大会上习近平总书记的重要讲话,并对其内容逐一进行研读学习。支部书记王建鑫特别指出加强高校党员对于党史的学习,有利于提升党员党性,践行党的宗旨,将党的历史与个人信念相结合,从而提高基层党组织的凝聚力和创造力。同时,王建鑫还带领大家将中国共产党历届全国代表大会从时间、地点、主要内容进行了简单的梳理,强化了大家对于党史的认知与理解。

其次,在个人党史红色故事的分享中,吴睿玓、杨梦翔、李静宜、李海阳和余小莲五位同志结合历史与现实分享了党史小故事。他们分别讲述了抗日小英雄郑振华、从黑土地走出的民族精英记马骏烈士、英雄碑颂里的王笑河、中国共产党第一次全国代表大会和陈云党员的故事,让我们聆听中领悟党的成长历程。

最后,支部书记王建鑫再次强调了加强党史学习的重要性,同时也对于就业、考研、学习、生活等方面给予了相关经验与建议。希望同学们今后能够更严格地要求自己,努力学习党史,坚定理想信念,传承红色基因,提高政治素养。

微信图片_20210318204737

(信息管理学院郝琤 文/李静宜 图)