我院认真学习习近平总书记视察清华大学时重要讲话精神

【 发布日期:2021-04-27  编辑:陈宝杰  访问:

根据校党史学习教育工作安排,4月25日下午,我院在07C521会议室召开党委理论学习中心组专题学习会,专题学习习近平总书记《论中国共产党历史》中关于“革命精神是党和国家的宝贵财富”、“中国革命历史是最好的营养剂”的重要论述和习近平总书记视察清华大学时重要讲话精神,并结合理论学习开展专题研讨。学院党委委员和各党支部书记参会,会议由党委书记陈宝杰主持。

会上首先全文学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书中关于“中国革命历史是最好的营养剂”“革命精神是党和国家的宝贵财富”的重要论述。副书记马红岩、副院长赵静、教工第一党支部书记齐云飞、学生第一党支部书记张怡静分别结合自身岗位工作实际,就如何在新时代坚持“两个务必”,传承革命精神,赓续郑州航院艰苦奋斗的创业精神,在学校“二次创业”中攻坚克难、担当作为做了重点发言。

陈宝杰在发言中首先对校中心组学习会议上付强书记的重要讲话精神进行了学习传达,然后领学了习近平总书记视察清华大学时重要讲话精神。陈宝杰指出,习近平总书记的重要讲话深刻揭示了新时代高等教育的历史使命;科学概括了建设世界一流大学的任务要求;对广大青年学生提出“要爱国爱民、要锤炼品德、要勇于创新、要实学实干”的谆谆教导;同时对大学教师提出殷切期望,要求承担传授知识、培养能力、塑造正确价值观职责的大学教师要成为大先生、要研究真问题、要坚定信念。陈宝杰指出,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。最后陈宝杰就我院党史学习教育工作进行了再部署再安排,尤其是如何推动“我为师生办实事”实践活动进行了重点安排部署。(信息管理学院文/图)