信息管理学院召开学分制改革宣讲会

【 发布日期:2021-04-30  编辑:冯媛  访问:

为了进一步贯彻学校学分制改革的工作精神,推动信息管理学院学分制改革工作的顺利进行,4月28日下午4点,教务处陈红海副处长、教务科李亚宁科长来我院对我校学分制改革进行了宣讲。信息管理学院教学副院长、各专业负责人、教研室主任、教学办工作人员、年级辅导员、2019级2020级学生代表共40余人参加了本次宣讲会。

赵静副院长首先代表我院师生对教务处领导的到来和对学分制改革的宣讲表示欢迎和感谢,要求与会师生主动学习,深刻领会,主动开展学分制改革相关工作,使我院教学管理质量和效率百尺竿头更进一步。

李亚宁科长对学分制改革实施方案、培养方案的设计、排课与选课、免修免听、学业预警、学籍管理、转专业、学业预警等做了具体生动的讲解。通过宣讲,让学院更清楚地了解实施学分制后教学运行模式有哪些变化,学院教学管理应该怎么做,让学生更深入地了解学分制改革的内容及应注意的问题。

陈红海副处长强调学分制改革中,培养方案是根本、选课是核心、学业导师是保障,要求我院围绕这三个方面扎实有序地开展工作,把信息管理学院的学分制改革相关工作落到实处,转变管理理念、提高管理效率,更好地服务好广大学生。

与会师生和教务处领导进行了充分的交流和讨论,提出的问题得到了满意的答复。通过本次宣讲会,加深了我院师生对学分制改革的了解,将有力推动我院学分制改革工作的开展。

(信息管理学院王衍梓黄佳龙文/图)