我院积极参加第二十一届“郑航杯”健身操舞大赛

【 发布日期:2021-05-06  编辑:冯媛  访问:

为全面贯彻落实党的教育方针和全民健身计划,丰富校园体育文化生活,增强广大学生参加日常体育锻炼的积极性,我校组织开展了第二十一届“郑航杯”健身操舞大赛,此次大赛于4月29日下午在东校区训练馆举行。我院啦啦操代表队参加本次大赛,代成员有赵子茜、李漫玉、胡冰倩、伍欣倩等9名同学。

比赛筹备阶段,通过面试选拔,确定参赛人选。文艺部根据比赛时间,制定了详细的训练计划,队员们认真训练,一丝不苟,团队协作能力也日益提高。本次比赛分为三个环节,分别是:集体展示,入场展示以及项目展示。在集体展示中,我院代表队与其他学院代表队齐跳郑航操,场面着实震撼,给现场观众很强烈的视觉冲击。紧接着,入场展示环节,各个学院代表队上场跳四个八拍的动作,也为接下来的正式比赛拉开了序幕。一切准备就绪后,比赛正式开始。赛场上,我院参赛选手奋力拼搏,尽情地舞动,一支TWICE的 《LIKE-OOH-AHH》既赛出了风采也赛出了水平。最终,在所有成员的不懈努力下,比赛圆满结束,我院代表队获得了啦啦操项目第四名的成绩,同时我院获得“道德风尚奖”。

本次大赛的顺利举行,展现了我院学生积极向上的青春样貌,促进了同学们德智体美劳的全面发展,丰富了同学们的课余生活,同时也为爱好啦啦操的同学们提供了一个锻炼自己,展示自我的一个平台。(信息管理学院马亚星文/图)