我院顺利开展“清明祭英烈”主题团会

【 发布日期:2021-04-26  编辑:  访问:

根据共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知,为引领广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,铭记革命英烈的英烈事迹,把先烈们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为积极进取、奋发向上的动力。我院于4月7日-23日积极开展“清明祭英烈”主题团会,共有23个支部参加。

团会开展过程中,各支部通过宣讲讨论、阅读文章、观看视频、团员自学和支部组织学习相结合的学习形式,联系习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,多措并举在支部内迅速掀起“清明祭英烈”思想热潮。19040701团支部团会上,团支部书记冯心悦首先带领同学们学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。紧接着,她分享烈士故事,讲述那些在新中国革命过程中为国捐躯、大义凛然的先烈感人事迹。团会结束后,各支部团员青年积极发表感悟,19040602团支部书记高玉婷感悟道“要继承先烈遗志,弘扬爱国精神。珍惜眼下学习条件,努力学习文化知识,愿将自己的所学所得付诸于祖国建设,将个人梦想融入时代主题,汇入复兴伟业。”

通过学习本次“清明祭英烈”主题团会,我院团员青年深切感受到革命英烈们为新中国的建立而奋勇拼搏的精神。本次团会旨在加强对我院团员青年的革命传统教育和爱国主义教育,从而进一步激励我院团员青年了解党的光辉历史,增进团员青年对党的感情和依赖,让红色基因、革命薪火代代传承。

(信息管理学院蔡伊晗/文)