感悟航空楷模精神,锤炼团员青年品德——我院分团委开展“五四”主题团日活动

【 发布日期:2021-05-10  编辑:冯媛  访问:

根据校团委《关于在全校团组织开展“五四”主题团日活动的通知》,为深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,推动“学党史 强信念 跟党走”学习教育在全团持续深化,我院于5月6日组织2020级团员代表前往航空文化馆开展“五四”主题团日活动。

在此次主题团日活动中,航空文化馆的讲解员向团员代表们讲解了中国航空工业发展的不朽征程,其中介绍到2001年中美撞机事件中“海空卫士”王伟的感人事迹时,每一位团员代表都深受感动,明白了作为一名团员青年所肩负的责任担当,也对团员青年应发挥先锋模范作用这句话有了更加深刻的理解。接着讲解员介绍了在中国航空工业历史上众多坚守航空报国信念的航空工业英模,其中重点介绍了歼15舰载机的工程总指挥罗阳,他的优秀品质和可贵精神鼓舞着团员代表们不忘初心,牢记使命,激励他们尽自己所能为社会主义建设作贡献。20041101团支部团员代表林婉钰感悟到:“我们要以罗阳同志为榜样,学习他热爱事业、报效祖国的理想信念,学习他爱岗敬业、无私奉献的职业操守,学习他不畏艰难、追求卓越的进取精神。”

此次主题团日活动,旨在让每一位团员青年从航空楷模、党员模范身上学习奋斗力量,从党的百年历程中汲取智慧和精神力量,进一步引领团员青年爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。

(信息管理学院 蔡伊晗 /文)