我为同学做件事——我院考研经验交流分享会顺利举行

【 发布日期:2021-05-10  编辑:冯媛  访问:

为进一步提高我院同学的考研热情,帮助同学们明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,我院举行了考研经验交流分享会。本次交流分享会共分为两场,分别于5月6日和5月8日在07C101和01A202举行。交流分享会邀请郭俊男、任鹏、段燕鸽、石梦杰、梁瑞丹、盘大清、陈进亮、徐祥烽和刘若奇九位2017级同学进行经验分享。本次交流分享会由党委副书记马红岩主持,2018级全体学生参加。

郭俊男、任鹏、段燕鸽和石梦杰四人都从院校选择,个人时间规划和心态调整等方面进行了分享。其中,郭俊男重点提到专业课复习方法是框架法,任鹏强调了学校选择的重要性,段燕鸽为同学们分享了自身的英语学习过程,石梦杰结合自身实际情况为大家分享了从初试到复试的整个历程。梁瑞丹分享了有关图书情报与档案管理学硕的考研经验,她强调了在考研过程中,要注意每个学校的排名规则。接着,她对考研复习的时间规划进行了分享。盘大清分享了关于政治、英语、专业课的复习规划、复习方法及复习过程中的注意事项。陈进亮从择校技巧和英语学习等方面为大家进行了分享。徐祥峰和刘若奇都为大家分享了有关院校调剂方面的知识,其中,刘若奇从英语是考研的分岔路口这一话题切入,建议同学们注重国家线和学校线的投档,注意关注调剂信息。最后,马红岩对交流会情况进行了总结,她希望大家能够多向学长学姐请教,及时做好自己的考研学习计划并付出实际行动。

此次交流分享会的顺利举行,为同学们提供了良好的学习经验和复习方法,为备考的同学指明了方向,有利于同学们结合自身发展情况制定合理有效的学习方法,帮助同学们尽快确立考研目标,坚定考研信心,以积极乐观的心态去迎接考研这一巨大挑战。

(信息管理学院司晨 姜忻彤/文司晨 王玥人/图)