信息管理学院学生第一党支部开展“观看红色影片,献礼建党百年”主题观影活动

【 发布日期:2021-05-12  编辑:冯媛  访问:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党史学习的重要讲话精神,引导党支部成员了解学习党的历史和光荣传统,传承红色基因,缅怀前辈楷模,我院学生第一党支部于5月11日下午在07C108开展了“观看红色影片,献礼建党百年”主题观影活动。

本次观影活动,观看的影片为《建党伟业》。活动伊始,王顺林对该影片进行了介绍。他讲到,该影片主要讲述了从辛亥革命后到中国共产党第一次全国代表大会召开为止,十年间中国发生的一系列重大历史事件,以及以毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党党员为中心的风云人物在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的故事。

放映结束后,四名党支部成员分享了自己的感悟。张轶卓说,中国共产党的故事,是一个青春激情与奋斗献身的故事,在那一代年轻人身上,担负着救亡图存,改写历史的大任。正是这批年轻人,用他们的青春与热血,描绘出了新生的中国。我们今天的一切,都与他们当年的奋斗息息相关。他们与我们,昨天和今天,血肉相连,生生不息。刘菁祎表示,作为党的新鲜血液以及新时代的大学生,应以革命先驱们为榜样,志存高远,树立远大理想,在党的工作中奉献自己的青春,参加红色活动锻炼自己,成为一个有坚定信念的人,为社会传递更多正能量。李冰琪说从北伐战争到南昌起义,从红军征程到九一八事变,从卢沟桥事变到抗日战争的胜利。这段历程真实地告诉了我们,没有共产党,就没有新中国。是中国共产党把中国人民从黑暗的生活中解放了出来,我们迎来了属于自己的光明,终于生活在一个没有剥削,没有压迫,没有战乱的和平年代里。我们身为中国人,我们为祖国感到骄傲,更要珍惜我们眼前所拥有的一切。李美佳说,一个动荡的时代,一批燃烧热血的青年,一件件激动人心的事迹,那就是《建党伟业》为我们重温的峥嵘岁月。观看《建党伟业》后,我的内心被那个风雨飘扬的时代所震撼,被那批革命青年的激情和热血以及他们伟大的理想所感动哭泣。那一代革命先辈用青春和使命为我们谱写了一曲伟大壮丽的历史之歌。我们这一代人生活在和平安宁的时代,《建党伟业》帮助我们建立跨越时空的纽带,接过共产主义先辈的赤红旗帜,牢记曾经落后的耻辱。勿忘国耻,继往开来,我们会为实现中华民族伟大复兴的中国梦好好学习,天天向上,一心一意跟党走,在属于我们的未来成为国家之栋梁,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

本次活动的顺利举行,促使党支部成员深刻领悟到了党的革命精神。作为青年党员要时刻以革命先驱们为榜样,坚定理想信念,坚守政治大局,提高政治意识,将个人的理想追求和国家民族的命运结合起来,时刻与党和国家保持高度一致。为实现伟大的中国梦而不懈努力,为实现民族的伟大复兴而艰苦奋斗。

(信息管理学院司晨/文王华/图)