教工第三党支部开展党史学习教育专题支部活动

【 发布日期:2021-05-13  编辑:  访问:

2021年5月11日下午,信息管理学院教工第三党支部在学院会议室07C521开展了党史学习教育专题支部活动。活动由教工第三党支部书记常金玲教授主持,第三党支部全体党员参加了此次活动。

首先,全体支部党员阅读习近平总书记《论中国共产党历史》中《中国革命历史是最好的营养剂》篇章,深刻学习了毛泽东同志提出的“两个务必”的重要思想;阅读学习了《郑州航院校史》第四章“艰苦奋斗、勤俭创业的优良校风”的内容,使大家对艰苦奋斗有了更深刻的体会。

支部党员、信息管理学院李泽锋院长从艰苦奋斗精神出发,就学院工作提出将在工作实践中将艰苦奋斗、勤俭节约作风落到实处;支部书记常金玲结合自己的亲身感受,声情并茂给支部党员们讲述了郑航创建发展的艰辛历史以及军人老党员的艰苦奋斗精神;其他党员同志也就科研项目申报、课程思政挖掘等方面谈了自己的学习体会,纷纷表示将在工作实践中赓续郑航艰苦奋斗的创业精神。

此次党史学习教育专题活动使全体支部党员对“两个务必”重要思想有了更为深入的领会和感悟,纷纷表达了在学校“二次创业”中勇于担当的决心,圆满达到了学习目的。(教工第三党支部 文/图)