共话党史,展望未来——信息管理学院学生第二党支部召开5月份党史集中学习交流会

【 发布日期:2021-05-14  编辑:  访问:

5月13日下午,信息管理学院学生第二党支部在南校区A307教室召开了共话党史,展望未来——信息管理学院学生第二党支部5月份党史集中学习交流会。信息管理学院学生第二党支部全体在校党员及积极分子参加了此次会议,会议由支部组织委员沈萌主持。

会上,支部组织委员沈萌和宣传委员宁昊龙首先结合自身前期学习体会,分别带领与会人员对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《习近平总书记教育重要论述讲义》以及学校5月份党史学习教育材料等文件的有关精神进行了集中学习和解读。学习中,他们着重强调了,支部要扎实推进党史学习教育,努力提高开展党史学习教育的实际效果。党员同志要做好表率,主动深入联系班级和宿舍,积极参加所在党支部的党史集中学习教育活动,带头深入学、细专研,积极撰写体会文章,争做党史学习模范,切实将学习教育的成果转化为推动自身学业发展的强大动力。领学结束后,他们带领支部党员同志就五月份自主学习党史心得体会等有关方面与与会同志展开了讨论;在讨论环节,与会人员针对五月份自主学习党史的有关内容纷纷发表了自己的心得体会,讨论中大家相互学习,认真总结,现场气氛热烈,达到了集中学习与讨论的效果。

通过本次集中学习交流,大家纷纷表示,在学懂弄通做实党史学习教育的过程中,要切实弘扬红色传统,传承红色基因,从党史学习教育中汲取力量,领悟党的革命精神。作为青年党员要时刻以革命先驱们为榜样,坚定理想信念,坚守政治大局,提高政治意识,将个人的理想追求和国家民族的命运结合起来,时刻与党和国家保持高度一致。努力提升自身本领,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。(信息管理学院沈萌/图文)