教工第二党支部举办党史学习教育特色活动——学习周恩来对我党情报保卫工作的贡献

【 发布日期:2021-04-30  编辑:冯媛  访问:

2021年4月29日下午,信息管理学院教工第二党支部在信息管理教研室举办党史学习教育特色活动,支部全体党员参与此次活动。本次学习活动由李伟超同志作为主讲人,带领大家共同学习了民主革命时期周恩来同志对我党情报工作的贡献。

李伟超同志结合中国共产党发展的不同时期,系统地讲述了周恩来同志为我党情报工作做出的杰出贡献。包括共产党初创时期:确立明确的指导思想、正确的工作原则和纪律,制订行之有效的秘密工作方法,为党的隐蔽战线培养一支坚强的队伍;抗日战争时期:根据形势的发展,创立了统一战线工作与情报工作相结合的方式、制定秘密工作原则,保证隐蔽战线工作的顺利发展、为国际反法西斯战争作出重大贡献;全国解放战争时期:指导情报工作根据形势特点,为军事斗争服务、推动和指导公开情报事业的发展、指导对统战策反工作。

参与学习的各位同志对周恩来同志为我党情报工作做出的贡献进行了深入讨论,大家一致表示,对周恩来总理有了更深层次的理解和敬仰。(刘坤锋/文  齐云飞/图)