我院专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

【 发布日期:2021-05-14  编辑:  访问:

5月14日下午,我院在07C521会议室召开党委理论学习中心组专题学习会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。院党委理论学习中心组成员参会,会议由院党委书记陈宝杰主持。

陈宝杰重点就《条例》修订的背景、过程、意义和主要内容作了解读。陈宝杰指出,新的《条例》对高校基层党组织工作作出了全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了根本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。全院党员干部要切实提升政治认识,深入学习宣传贯彻《条例》,要把学习宣传和贯彻《条例》作为一项重要政治任务,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

会议还总结了3月份以来开展党史学习教育情况,并对下阶段开展好党史学习教育进行再动员再部署。(信息管理学院 文/图)