我院顺利召开2021届毕业生资助政策宣讲暨诚信教育大会

【 发布日期:2021-05-26  编辑:冯媛  访问:

为进一步做好学生资助宣传工作,提高应届毕业生还款意识,加强对学生的诚信教育。5月8日和19日,我院先后在东校区与南校区召开2021届毕业生资助政策宣讲暨诚信教育大会,本次会议东校区由资助助理赵雪主持宣讲,南校区由资助助理宋媛媛主持宣讲,2021届贷款毕业生参加。

宣讲会上,资助助理首先向大家介绍了现阶段的主要资助工作,以及有关助学贷款的相关政策,详细介绍了助学贷款还款的相关流程,包括贷款信息查询、提前还款、正常还款、毕业确认、展期办理以及逾期与违约等内容。会议中,资助助理赵雪着重强调了征信的重要性,提醒毕业生要重视个人信用报告和助学贷款的后续工作,并在宣讲会最后为同学们讲解了贷款利息的具体计算方法。

本次宣讲会的召开,有利于同学们深入了解助学贷款的相关知识,有助于同学们认识到诚信还款的重要性,增强了同学们的感恩、诚信意识,也为我院下一步的资助工作奠定了基础。

(信息管理学院魏超马亚星/文郭鑫马亚星/图)