中共郑州航空工业管理学院委员会第三巡察组巡察信息管理学院工作动员会顺利召开

【 发布日期:2021-05-26  编辑:冯媛  访问:

5月24日下午,中共郑州航空工业管理学院委员会第三巡察组巡察信息管理学院工作动员会于图书馆第三报告厅顺利召开。第三巡察组组长、党委学生工作部部长、学生处处长张新红,巡察办负责人、党委巡察工作办公室副主任郑毅,巡察组副组长、蓝天书院副院长李振宇,巡察组成员、校团委社会实践部部长、志愿者工作部部长徐亚辉,校纪委宣传教育科科长祝文龙,信息管理学院全体领导班子成员、全体教职工及学生代表出席。会议由信息管理学院院长李泽锋主持。

首先,巡察组组长张新红发表讲话。她指出,开展校内巡察是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,也是学校推动全面从严治党,向纵深发展,向基层延伸的具体行动。她根据学校第二轮巡察工作动员部署会议精神和学校党委有关要求,提出三点意见:一是统一思想,深刻领会开展巡察工作的重要性。二是明确任务,突出重点,推动巡察工作走深走实。三是坚持问题导向,推动解决问题。巡察组将坚守政治巡察定位,严格按照“四个对照”监督标准,结合学校实际,以“三个聚焦”为监督重点开展政治巡察。张新红最后指出,第三巡察组自2021年5月24日起对信息管理学院进行常规巡察,时间14天左右。巡察组主要围绕“三个聚焦”监督重点和“十个紧盯”巡察内容,加强学校党委对二级党组织及其领导班子成员政治监督,查找和发现近三年来被巡察单位及其领导班子成员存在的政治偏差及违规违纪问题,压实二级党组织管党治党政治责任。根据校党委巡察工作要求,巡察组主要受理反映近三年来被巡察单位领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是与巡察主要任务相关的举报和反映,其他信访问题按规定由相关单位处理。巡察组的值班电话(0371-61912610)、邮政信箱(河南郑州郑东新区文苑西路15号郑州航院综合楼543办公室党委巡察工作办公室转第三巡察组,邮政编码450046)、电子邮箱(zzhyxcb3@sina.com)和联系信箱(龙子湖校区:图书馆西门大台阶下一楼南侧;东苑食堂西南角民族餐厅一楼电梯入口南侧;05专业教学楼A座、B座之间一楼门厅入口。大学路校区:南苑餐厅一楼南门楼梯下)。

接着,学院党委书记陈宝杰代表学院党委做如下表态。第一,提高政治站位,坚决贯彻落实巡察工作部署。第二,严守政治纪律,全力配合此次巡察工作。第三,强化责任担当,促进学院事业健康发展。随后,他就学院党委2018年以来的工作从主要的工作情况、存在的突出问题和改进的思路和措施三个方面进行汇报。接下来,学院全体教职工和学生代表填写民主测评表,对领导班子和处级干部进行民主测评。巡察组对科级以上的党员干部进行了党史知识专题测试。

巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。学院党委将以此次巡察工作为契机,全面加强党的建设和党风廉政建设,为学校“十四五”规划目标的实现提供坚实政治保障。

(信息管理学院 司晨/文 王华 李美佳/图)

1.李泽锋

2.张新红