我院顺利举办首场党史宣讲报告会

【 发布日期:2021-06-02  编辑:冯媛  访问:

5月31日晚,郑州航院党史学习教育宣讲之信息管理学院首场宣讲报告会暨信息管理学院党委理论学习中心组(扩大)会议在图书馆第一报告厅顺利举办。郑州航院党史学习教育宣讲团成员、校党委委员、宣传部部长尹朝晖教授受邀做了题为《赓续中国共产党的“精神谱系”》的宣讲报告。本次会议由我院党委书记陈宝杰主持,信息管理学院党政领导、教师及学生代表参加。

尹朝晖从中国共产党百年历程的历史脉络与基因密码、中国共产党精神的来源、中国共产党精神谱系的构建、赓续中国共产党的精神谱系四个方面对中国共产党的精神谱系进行了深入阐述,并着重讲解了不同历史时期中国共产党精神谱系的具体内涵,号召大家从党史学习中感悟初心使命、汲取精神力量、坚定理想信念、捍卫真理品格、锤炼党性修养、恪守使命担当。

陈宝杰在总结中指出,宣讲报告使我们对党的百年发展历史有了更深层次的理解,对党的精神谱系和我们肩负的历史使命和责任有了更为清晰的认识。宣讲报告聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入浅出、鲜活生动、论述精辟,使我们深受启迪,倍受教育,对我们传承革命精神有很强的指导意义。他同时指出,要以此次宣讲报告为契机,进一步在全院掀起党史学习教育的热潮,把党史学习教育与学院改革发展紧密结合、与学院中心工作相融合,积极推动学院高质量发展,以优异成绩献礼建党百年。(信息管理学院王晗马亚星/文王晗杨雅淇/图)