我院顺利开展第四场党史学习教育宣讲报告会

【 发布日期:2021-06-07  编辑:陈宝杰  访问:

为深入开展党史学习教育,6月3日下午,郑州航院党史学习教育之信息管理学院第四次宣讲报告会于05B101顺利举行。马克思主义学院副教授孙彤受邀作题为《中国特色社会主义主义为什么好》的宣讲报告。本次会议由我院团委书记徐佳佳主持。

报告会上,孙彤首先引出为什么要重点学习党史。她指出学习党史是对中国特色社会主义实践经验的学习,有助于为开拓新的事业提供可借鉴的经验。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。随后孙彤联系中国国情实际从“中国特色社会主义从哪儿来”、“好的制度设计”、“好的价值理念”、“实践证明中国特色社会主义确实好”四个章节进行全面阐述。

徐佳佳在总结中指出,希望同学们能够深入思考,要明确自己的身份,不能以自我为中心,要将自我的理想同国家同民族的发展联系起来,认真学习理论知识,用这些知识去回报国家和社会,为国家的建设和发展作出贡献。

此次宣讲主题清晰、内容充实,丰富了我院师生的党史知识,提高了同学们学习党史知识的积极性,有力推动了我院党史学习教育的深入开展。(信息管理学院 高彩云 马亚星/文 魏超/图)