1989级校友中南空管局毛英南副主任返校

【 发布日期:2021-05-24  编辑:冯媛  访问:

5月20日下午我院1989级科技情报专业校友、中南空管局飞行服务中心技术业务室副主任毛英南返校。下午2点30分,毛英南校友首先在南门办公楼第二会议室为“青春领航”大讲堂做了“创新发展中的民用航空情报服务”的主题讲座。毛英南校友结合自己航空情报服务工作的实践,向同学们详细介绍了航空情报与飞行组织实施、航空情报工作职责与内容、航空情报队伍的人才培养、航空情报新机遇与挑战等四个方面内容,使同学们对航空情报服务有了清晰全面的认识,为同学们在航空领域求职道路上可能面对的问题指明了方向。

报告结束后,在信息管理学院会议室召开了座谈会,会议由副院长赵静主持,副院长李伟超、信息技术教研室主任常金玲、信息管理主任郭亚军和信息管理学院部分教师及研究生代表等参加了座谈。

赵静副院长对校友的返校表示欢迎、感谢和祝福,并就学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了学院近年来的发展情况;毛英南校友发表感言从不同角度追忆了自己的校园生活,也交流了在中南空管局的工作状况。到场的老师与毛英南校友就实习就业、科研合作、学生品格培养等方面展开积极的讨论和交流,双方都希望进一步加强联络、交流、合作,助推学校发展。

校友简介:

1989级科技情报专业校友,中南空管局飞行服务中心技术业务室副主任,中南空管局航空数据与飞行服务开放实验室行政助理,高级工程师,负责组织实施空中交通管理飞行服务和航空情报相关的业务管理、安全管理、人力资源管理和建设规划工作,参与多项科技研发、技术改进及民航行业技术标准的编写,先后发表论文10余篇。主持研发的科技项目获得民航空管系统优秀成果三等奖,粵港澳大湾区空域规划原则和思路研究入选年度《民航论丛》。2010年被授予民航空管系统女职工建功立业标兵称号,2019年被授予广东省五一巾帼奖。